Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам

28 сентября, 22:52
2 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новосибирске и Красноярске отменили концерты рэпера Face после того, как организаторам поступили угрозы от городских властей. Об этом сам музыкант сообщил на своей странице в инстаграме.

По словам рэпера, городские власти и силовики мешают ему провести тур, первые концерты которого должны были пройти в Красноярске и Новосибирске.

Face рассказал, что сотрудникам концертной площадки в Красноярске позвонили из администрации города и стали угрожать «вырубить свет», если они не отменят его концерт. В Новосибирске организаторам концерта позвонили из областного министерства культуры.

Кроме того, предупреждения поступают организаторам концертов рэпера в Омске, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. «Формулировка везде одна и та же — „вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьезных неприятностей“ <…> Звонки эти сводятся к угрозам создания концертным площадкам ряда проблем и проверок со стороны всех возможных инстанций», — утверждает музыкант.

Он добавил, что в Омске организаторам позвонили из ФСБ, в Нижнем Новгороде спецслужба «ежегодно рассылает всем концертным площадкам список „нежелательных артистов“», а в Казани концертной площадке «позвонили из аппарата президента республики».

В Перми концертную площадку, руководство которой отказалось отменять мероприятие, закрыли, рассказал Face.

Музыкант считает, что давление властей и силовиков связано с его гражданской позицией, в частности, с тем, что он поддерживал политика Алексея Навального. Он напомнил, что аналогичные проблемы возникали у других артистов, отрыто выражающих свое недовольство властью.

В феврале Noize MC сообщил, что представители московского стадиона «ВТБ-Арена» отменили его концерт из-за поддержки Навального. В апреле музыкант рассказал, что его концерт в Оренбурге сорвали силовики и местные власти.

Фото на превью: Face / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде