Представитель Следственного комитета рассказал о начале реорганизации в ведомстве

22 августа 2016
430 0

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал в эфире радиостанции «Вести FM», что в ведомстве идет реорганизация. По его словам, она началась задолго до дела о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства. 

Маркин рассказал, что реорганизация в Следственном комитете началась с хозяйственного подразделения — Главного управления по обеспечению деятельности, которое стало обычным управлением, а «ставки перешли к следователям и криминалистам».

«Была создана неуместно большая группа хозяйственников, которые занимались обеспечением деятельности следователей и криминалистов», — сказал он (цитата по ТАСС).

Представитель ведомства отметил, что за время работы управления увеличилась нагрузка на следователей —количество уголовных дел возросло на треть за последние пять лет. 

Также реорганизация коснулась и Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности, сотрудники которого стали фигурантами дела о взятках. Маркин допустил, что оно может быть расформировано. 

19 июля 2016 года были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета — руководитель столичного главка СК Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров за взятку пообещал «забыть» продлить арест соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрею Кочуйкова (Итальянец).  

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера