Представитель Следственного комитета рассказал о начале реорганизации в ведомстве

22 августа 2016
434

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал в эфире радиостанции «Вести FM», что в ведомстве идет реорганизация. По его словам, она началась задолго до дела о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства. 

Маркин рассказал, что реорганизация в Следственном комитете началась с хозяйственного подразделения — Главного управления по обеспечению деятельности, которое стало обычным управлением, а «ставки перешли к следователям и криминалистам».

«Была создана неуместно большая группа хозяйственников, которые занимались обеспечением деятельности следователей и криминалистов», — сказал он (цитата по ТАСС).

Представитель ведомства отметил, что за время работы управления увеличилась нагрузка на следователей —количество уголовных дел возросло на треть за последние пять лет. 

Также реорганизация коснулась и Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности, сотрудники которого стали фигурантами дела о взятках. Маркин допустил, что оно может быть расформировано. 

19 июля 2016 года были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета — руководитель столичного главка СК Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров за взятку пообещал «забыть» продлить арест соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрею Кочуйкова (Итальянец).  

Другие новости
«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю