В России успешно испытали радиоэлектронное оружие

13 октября 2016
8 362

В России испытали первые образцы радиоэлектронного оружия, аналогов которого, как утверждает представитель предприятия-разработчика, нет в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016» представитель «Объединенной приборостроительной компании», радиоэлектронное оружие, работа которого основана «на новых физических принципах», нейтрализует технику противника при помощи направленной энергии.

Оружие, по его словам, осуществляет непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов и беспилотников. Также оно может нейтрализовать высокоточное оружие.

Первые образцы радиоэлектронного оружия показали в сентябре этого года на закрытом показе для министрества обороны на военно-техническом форуме «Армия-2016». 

Глава пресс-службы ОПК Леонид Хозин в беседе с изданием N+1 пояснил, что под понятием «новых физических принципов» имеется в виду воздействие направленной энергией.

Воздействовать на электронику самолетов и беспилотников можно при помощи создания радиопомех, которые воздействуют на приемную часть радиосредств. В России, к примеру, существует комплекс радиоэлектронного подавления Р-330, который способен подавлять линии радиосвязи противника. На вооружении США находится самолет Grumman EA-6 Prowler, который может «глушить» радиолокационные станции противника.

Также воздействовать на технику противника можно при помощи электромагнитного оружия, которое при помощи электромагнитного излучения поражает цель. В России в начале 2010-х годов представили отечественное оружие «Алабуга», работа которого основана на электромагнитных импульсах. Оно способно уничтожать электронику в радиусе 3,5 километров.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю