Съёмочная группа российского телеканала заблокирована в Сирии из-за атак ИГ

27 февраля 2016
2 211

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ — оператор и журналист — оказалась заблокирована в сирийском городе Кобани из-за начавшейся атаки террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани (город на севере Сирии — прим.), уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», — рассказал оператор РЕН ТВ.

Он сообщил, что одновременно в 15 точках Тель-Абьяда (около 20 км к востоку от Кобани — прим.) идут бои: «Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани».

В 2014 году контроль над Кобани частично перешел от курдского ополчения к боевикам ИГ. Город был почти полностью разрушен во время боев.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю