Съёмочная группа российского телеканала заблокирована в Сирии из-за атак ИГ

27 февраля 2016
2 211 3

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ — оператор и журналист — оказалась заблокирована в сирийском городе Кобани из-за начавшейся атаки террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани (город на севере Сирии — прим.), уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», — рассказал оператор РЕН ТВ.

Он сообщил, что одновременно в 15 точках Тель-Абьяда (около 20 км к востоку от Кобани — прим.) идут бои: «Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани».

В 2014 году контроль над Кобани частично перешел от курдского ополчения к боевикам ИГ. Город был почти полностью разрушен во время боев.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера