Съёмочная группа российского телеканала заблокирована в Сирии из-за атак ИГ

27 февраля 2016
2 212

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ — оператор и журналист — оказалась заблокирована в сирийском городе Кобани из-за начавшейся атаки террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани (город на севере Сирии — прим.), уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», — рассказал оператор РЕН ТВ.

Он сообщил, что одновременно в 15 точках Тель-Абьяда (около 20 км к востоку от Кобани — прим.) идут бои: «Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани».

В 2014 году контроль над Кобани частично перешел от курдского ополчения к боевикам ИГ. Город был почти полностью разрушен во время боев.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю