Мэрия Москвы допустила строительство домов выше 20 этажей по программе реновации

31 мая, 13:38
2 317 0

В Москве по программе реновации могут построить дома выше 20 этажей. Об этом сообщил в среду заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

«В ряде районов придется делать выше. Где-то, может, будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», — рассказал Хуснуллин. Он добавил, что в районах, где позволяют условия, могут построить дома с пятью или шестью этажами.

Хуснуллин пояснил, что в каждом районе будет индивидуальный подоход к застройке, потому что где-то придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас.

Ранее московские власти опубликовали список домов, которые могут включить в программу реновации. В него вошли 4566 домов, которые расположены в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. Москвичи с 14 мая по 15 июня голосуют на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы» за включение их домов в программу реновации.

В мае прошли несколько акций за и против программы реновации в Москве. Последний митинг, который состоялся 28 мая, собрал почти пять тысяч человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера