Реновация не коснется 40 рабочих поселков Москвы 20-30-х годов постройки

5 мая, 14:05
1 280 0

Московская программа реновации жилья не затронет ни одного здания эпохи конструктивизма. Об этом заявил главу департамента культурного наследия Алексей Емельянов, сообщается на сайте столичной мэрии. Речь идет о домах в 40 довоенных рабочих поселках.

«Безусловно, в Москве есть жилые дома, которые представляют историко-культурную ценность. Это здания, построенные в стиле конструктивизма, в частности, дома рабочих поселков 20-30-х годов прошлого века. Мы дополнительно их посмотрели совместно с экспертами — представителями нашего научного совета, который работает при департаменте культурного наследия. Также для экспертной оценки мы пригласили Константина Михайлова — члена Совета при президенте РФ по культуре и искусству и одного из основателей общественного движения „Архнадзор”», — сказал Емельянов.

Он также отметил, что не все жильцы домов конструктивизма были довольны решениями экспертов.

Власти Москвы ранее опубликовали списки домов для голосования по программе реновации. В нем 4566 домов.

Москва под снос: какие пятиэтажки попадут под программу реновации. Карта

Законопроект о реновации еще не прошел второе чтение. Спикер Госдумы Вячеслав Володин на этой неделе предложил отложить второе чтение до начала июля. Голосование жителей по программе при этом пройдет с 15 мая по 15 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера