Реновация не коснется 40 рабочих поселков Москвы 20-30-х годов постройки

5 мая 2017
1 282

Московская программа реновации жилья не затронет ни одного здания эпохи конструктивизма. Об этом заявил главу департамента культурного наследия Алексей Емельянов, сообщается на сайте столичной мэрии. Речь идет о домах в 40 довоенных рабочих поселках.

«Безусловно, в Москве есть жилые дома, которые представляют историко-культурную ценность. Это здания, построенные в стиле конструктивизма, в частности, дома рабочих поселков 20-30-х годов прошлого века. Мы дополнительно их посмотрели совместно с экспертами — представителями нашего научного совета, который работает при департаменте культурного наследия. Также для экспертной оценки мы пригласили Константина Михайлова — члена Совета при президенте РФ по культуре и искусству и одного из основателей общественного движения „Архнадзор”», — сказал Емельянов.

Он также отметил, что не все жильцы домов конструктивизма были довольны решениями экспертов.

Власти Москвы ранее опубликовали списки домов для голосования по программе реновации. В нем 4566 домов.

Москва под снос: какие пятиэтажки попадут под программу реновации. Карта

Законопроект о реновации еще не прошел второе чтение. Спикер Госдумы Вячеслав Володин на этой неделе предложил отложить второе чтение до начала июля. Голосование жителей по программе при этом пройдет с 15 мая по 15 июня.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю