Собянин объявил международный конкурс на проекты реновации

17 июня, 20:42
1 138 4

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил международный конкурс по разработке проектов кварталов реновации. Об этом Собянин сообщил в своем твиттере.

По его словам, задача мэрии «не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду»

Также мэр Москвы рассказал, что провел встречу с архитектурными бюро Foster+Partners и Herzog & de Meuron Architekten.

В ходе встречи он предложил компаниям принять участие в конкурсе на разработку проектов кварталов по реновации. Как сообщается на сайте мэра, глава Foster Люк Фокс поблагодарил Собянина за приглашение в столицу и не исключил дальнейшего сотрудничества.

«Мы были очень рады приглашению мэра и возможности обсудить с ним возможное дальнейшее сотрудничество», — сказал Фокс.

Foster + Partners — не первая иностранная компания, которая проявляет интерес с проекту реновации. Ранее РБК сообщил, что  что два архитектурных бюро — Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten — высказали заинтересованность в участии в конкурсе.

Сегодня мэрия Москвы завершила верификацию пользователей и подвела итоги голосования по включению домов в программу реновации. Жители 4079 домов проголосовали за снос, 276 домов — высказались против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера