Мэрия Москвы подвела итоги голосования по программе реновации

17 июня 2017
2 920
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы завершила верификацию пользователей и подвела итоги голосования по включению домов в программу реновации. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Жители 4079 домов проголосовали за снос, 276 домов — высказались против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились.

Голосование прошло с 14 мая по 15 июня. Жители могли пройти опрос в приложении или на сайте «Активного гражданина», в центрах «Мои документы» или принять решение на общем собрании собственников помещений.

До 15 июля москвичи еще могут принять решение на общем собрании собственников.

«Медуза» обратила внимание на то, что на карте мэрии указаны 4543 дома, а не 4546 адресов, как было ранее. 

Накануне РБК сообщал, что 452 дома в Москве проголосовали против сноса. По подсчетам издания, за снос выступили жители 4087 домов. Явка на тот момент составляла 71%.

14 июня Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве. Ранее против сноса домов прошло несколько протестных акций. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде