Мэрия Москвы подвела итоги голосования по программе реновации

17 июня, 13:36
2 644 0

Мэрия Москвы завершила верификацию пользователей и подвела итоги голосования по включению домов в программу реновации. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Жители 4079 домов проголосовали за снос, 276 домов — высказались против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились.

Голосование прошло с 14 мая по 15 июня. Жители могли пройти опрос в приложении или на сайте «Активного гражданина», в центрах «Мои документы» или принять решение на общем собрании собственников помещений.

До 15 июля москвичи еще могут принять решение на общем собрании собственников.

«Медуза» обратила внимание на то, что на карте мэрии указаны 4543 дома, а не 4546 адресов, как было ранее. 

Накануне РБК сообщал, что 452 дома в Москве проголосовали против сноса. По подсчетам издания, за снос выступили жители 4087 домов. Явка на тот момент составляла 71%.

14 июня Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве. Ранее против сноса домов прошло несколько протестных акций. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера