«Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек

23 мая, 18:59
251 1

«Гринпис России» сообщил о том, что в 13 районах Москвы, включенных в программу реновации, каждое четвертое дерево будет срублено. Об этом говорится в сообщении на сайте «Гринпис».

 

В сообщении отмечается, что некоторые районы из-за реновации могут лишиться более 25% древесной растительности: Алтуфьевский, Бабушкинский, Головинский, Коптево, Марфино, Северное Измайлово, Перово, Новогиреево, Нижегородский, Кузьминки, Черемушки, Зюзино и Царицыно.

По оценке организации, если на месте дворов сносимых пятиэтажек появятся стройплощадки, то это может погубить 2,7 тысяч га древесной растительности.

«Гринпис» подчеркнул, что это почти в четыре раза больше деревьев, чем было вырублено в Москве за последние 15 лет. В организации добавили, что под снос попадают «эффективные зеленые зоны» — многим деревьям рядом с пятиэтажками уже несколько десятилетий, и они успели сформировать экосистемы, очищая воздух и регулируя микроклимат, создавая тенистые дворы для прогулок и отдыха.

«Гринпис» считает, что новым деревьям понадобится несколько десятилетий, чтобы вырасти, однако их будет недостаточно, считают экологи.  

Ранее московская мэрия опубликовала списки домов для голосования по программе реновации. В нем числятся более 4,5 тысяч домов. Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня  в «Активном гражданине» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Мэр Сергей Собянин также отмечал, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера