В Госдуме согласовали поправки о защите прав граждан при реновации

19 мая, 10:24
515 1

Все фракции и комитеты пришли к консенсусу по законопроекту о реновации ветхого жилья в Москве и в четверг согласовали ко второму чтению пакет поправок, «защищающие права граждан». Об этом сообщил на открытии пленарного заседания Госдумы председатель нижней палаты Вячеслав Володин, передает коррекспондент Дождя.

По его словам, эти поправки депутаты согласовали с правительством, с Государственно-правовым управлением президента (ГПУ) и с мэрией Москвы.

«Все представители комитетов и фракций вышли на это решение. Галина Хованская, которая критиковала этот законопроект, вчера с воодушевлением подписала это решение», — отметил Володин.

В связи с этим он предложил депутатам перенести прием поправок не на 21 июня, как накануне решил совет Думы, а на 3 июня.

Накануне Дождь узнал, что по итогам совещания у председателя нижней палаты Госдума планирует одобрить серию поправок «в интересах граждан» ко второму чтению федерального законопроекта. В частности, жильцам расселяемых квартир предоставят возможность выбирать: получить квартиру или выбрать денежную компенсацию по рыночной стоимости жилья.

«Ведомости» со ссылкой на текст документа сообщили, что одна из предложенных поправок предлагает предоставить жителям сносимых домов право оспорить в суде любое решение — от включения дома в программу реновации до размера компенсации.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера