«Ведомости» узнали адреса первых площадок для переселения по программе реновации

14 августа 2017
7 030

«Ведомости» узнали адреса 113 площадок, уже отобранных мэрией Москвы для переселения людей в рамках программы реновации. Подлинность списка подтвердил представитель столичного стройкомлекса.

Он отметил, что указанные в нем адреса «практически утверждены», а использование других площадок еще обсуждается.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что для программы переселения рассматриваются 323 стартовые площадки. Он отмечал, что это территории без обременения, строящиеся дома, а также частные гаражи и коммунальные объекты.

В списке, который оказался в распоряжении «Ведомостей», есть готовые и строящиеся дома, пустыри без фактического адреса и участки, на которых находятся парковки и ветхие здания.

Возведением уже строящихся домов, которые могут быть использованы для переселения, занимается казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). На данный момент у него есть 13 полностью готовых домов. Семь из них находятся в Бескудниковском районе, еще два — на Пятой Парковой улице и в Северном Измайлово, четыре — в Западном округе (на проспекте Вернадского, улицах Красных Зорь и Гжатской, 16).

По словам представителей мэрии, в этих домах сделают ремонт комфорт-класса, соответствующий условиям программы реновации.

Газета отмечает, что некоторые из этих зданий «можно отнести к бизнес-классу». Среди них — квартал 32-33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, а также улицами Удальцова и Лобачевского.

В начале августа московские власти сообщили, что в программу реновации вошли 5144 дома. В них живут около миллиона человек.

Под снос в рамках программы попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год. Владельцев жилья в этих домах пообещали переселить в новое — той же площади и с тем же числом комнат, что и в старых квартирах.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю