«Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах

21 июля, 07:00
1 261 0

У мэрии Москвы появились сомнения в легитимности голосования по включению в программу реновацию домов, проведенного при помощи общих собраний собственников: из 1400 таких домов 400 проголосовали против сноса, а половина из оставшихся могла проголосовать «за» задним числом и под давлением сотрудников управ, сообщает «Коммерсантъ».

Жители некоторых районов сообщили газете, что собрания в их домах проводились после первого июля, когда в программу реновации входить уже поздно. Собеседник издания в мэрии сообщил, что чиновники сомневаются в легитимности голосования примерно в 500 домах.

«Речь, в частности, о подписании протоколов собраний задним числом после 1 июля, а также проведении ОСС под нажимом сотрудников управ», — пишет «Коммерсантъ».

Эти протоколы сейчас проверяют в юридическом департаменте мэрии.

Газета отмечает, что некоторым работникам префектур и управ «могут грозить оргвыводы».

Таким образом программа реновации может расшириться примерно на 500 домов, заключает газета.

Ранее о том, что программа реновации может быть расширена на 1500 домов, сообщали «Ведомости».

Речь идет о домах, которые не вошли в первоначальные списки зданий, участвующих в проекте. У их жильцов была возможность не позднее первого июля провести собрания собственников и проголосовать за или против участия в программе. Протоколы собраний необходимо было подать в районные управы не позднее 20 июля.

Программа реновации предусматривает снос домов, построенных в период с 1957 по 1968 год. Владельцам жилья в этих домах обещают предоставить равноценные или равнозначные — с тем же количеством комнат и площадью, что и в старой квартире — помещения либо компенсации.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера