«Ведомости» узнали о возможном включении еще 1500 домов в программу реновации

17 июля, 02:28
2 063 0

В программу реновации в Москве могут войти около 5500 домов, а не 4086, как ожидалось ранее, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя мэрии.

Другой собеседник газеты в мэрии отмечает, что речь идет о 1500-1600 домах. Окончательное число пока не ясно: сейчас идет сверка протоколов и их проверка на подлинность.

Газета отмечает, что в случае, если в программу войдут 5500 домов, в Москве снесут около 17,5 миллиона квадратных метров жилья. В них живут примерно 1,12 миллиона человек, что составляет почти десятую часть от общего населения столицы.

К первому июля, когда был подписан закон о реновации в Москве, в списке домов, которые могут попасть в программу, было 4546 строений. За участие в ней проголосовали жители 4086 домов. При этом у жителей домов, в которых голосования не было, возможность участвовать в проекте оставалась: для этого им нужно было не позднее 20 июля подать в районную управу протоколы общего собрания собственников . Собрания должны были состояться не позднее дня вступления в силу закона о реновации. 

Под снос попадут дома, построенные с 1957 по 1968 год. Владельцам квартир в этих зданиях власти обещают предоставить равнозначное — с той же площадью и числом комнат, что и в старой квартире — или равноценное жилье в тех же районах. Закон также предусматривает возможность денежной компенсации.

В начале июля на ВДНХ открылся шоурум с макетами квартир, в которые будут переселять участников программы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера