«Ренова» Вексельберга погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

20 мая 2018
2 504

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга, попавшая под санкции США, погасила кредиты перед западными банками на один миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомого с ситуацией.

Среди банков перечисляются американский JPMorgan, а также швейцарские Credit Suisse и UBS. «Проблемы с кредитами с банками наконец-то разрешены», — заявил осведомленный источник. По его словам, банки получили деньги, однако «Ренова» продолжает урегулировать некоторые детали.

Санкции вступают в силу 5 июня. До этого времени банки должны разрешить проблему сотрудничества с «Реновой», отмечается в статье. В противном случае банки могут объявить о принудительной распродаже акций Вексельберга в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach, Oerlikon и Sulzer, удерживаемые в качестве залога по кредитам.

Согласно отчетности швейцарского регулятора,  в декабре 2017 года инвестиционная структура «Реновы» Liwet Holding получила кредит в размере 720 миллионов швейцарских франков от банков Natixis, Credit Suisse, ING, Deutsche Bank, JP Morgan и UBS. Еще одна структура «Реновы» Tiwel Holding в июле 2016 года взяла кредит на сумму 350 миллионов франков у тех же банков, кроме UBS.

В середине апреля The Bell сообщал, что Вексельберг пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на последствия санкций для своего бизнеса и предупредил, что его предприятия могут прекратить работать в Европе. 14 мая министр финансов Антон Силуанов рассказал, что «Ренова» получила финансовую поддержку от правительства. Он отказался уточнить предоставленную сумму. В «Ренове» заявили, что компания погасила кредиты перед западными банками из собственных средств, отмечает Reuters. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю