СК объявил о розыске генерального директора «Вымпелкома» Михаила Слободина

5 сентября 2016
6 084

Следственный комитет объявил в розыск генерального директора «Вымпелкома» и топ-менеджера «Т Плюс» Михаила Слободина по делу о даче взяток бывшему руководству республики Коми. Об этом сообщается на сайте СК.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В «Вымпелкоме» Дождю отказались комментировать ситуацию. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Слободин находится за границей. По словам источника ТАСС  в правоохранительных органах, топ-менеджер уехал в Лондон.

Дополнено. Позже Слободин рассказал «Ведомостям», что находится в плановой командировке во Франции. Он планирует вернуться в Россию в конце недели.

«Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы (СК — прим.)», — рассказал Слободин.

Следственный комитет сообщил о задержании управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Следствие ходатайствует о заключении задержанных под стражу. Местонахождение Слободина выясняют.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что Ольховика и Вайнзихера задержали по подозрению в подкупе руководства Коми.

В понедельник, 5 сентября, в офисах «Т Плюс» и «Реновы» сотрудники ФСБ и СК провели обыски. В офис «Реновы» пришли сотрудники ФСБ для изъятия документации. Представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что обыски связаны только с деятельностью «Т Плюс». По словам Маркина, обыски связаны с делом о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. Следствие считает, что фигуранты дела в 2007–2014 годы передавали высшим должностным лицам республики в качестве взятки деньги и другое имущество. 

В августе  генеральная прокуратура объявила о предстоящей проверке готовности теплоснабжающей системы Воркуты после слов врио главы республики Коми Сергея Гапликова об аварийном состоянии Воркутинской ТЭЦ. По его словам, оборудование станции находится в критическом состоянии.

Воркутинская ТЭЦ принадлежит на 100% «Т Плюс», которая контролируется «Реновой». Ее владелец — миллиардер Виктор Вексельберг. По оценке журнала Forbes, его состояние превышает десять миллиардов долларов. 

В мае совет директоров «Т Плюс» одобрил прекращение участия в уставном капитале ООО «Воркутинские ТЭЦ» и сделку по продаже 100% в уставном капитале.

Другие новости
В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Сегодня в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю