Путин знает об уголовном деле в отношении топ-менеджеров «Реновы»

13 сентября 2016
654 2

Президент России Владимир Путин знает о следственных действиях, которые проводятся в отношении топ-менеджеров «Реновы», рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В данном случае президент обладает всей необходимой информацией, причем из разных источников. Но опять же я здесь сделал бы оговорку о том, что виновность лиц может установить только суд», — сказал Песков.

Совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и генеральный директор «Т Плюс» (принадлежит «Ренове») Борис Вайнзихер были арестованы вскоре после прошедших в офисах компаний обысках. Еще один фигурант дела, бывший глава «Вымпелкома» и топ-менеджер «Т Плюс» Михаил Слободин, находится в федеральном розыске, так как незадолго перед задержаниями покинул Россию.

Они стали фигурантами уголовного дела о взятках правительству Коми. По версии следствия за период с 2007 по 2014 год она в общей сложности заплатили 800 миллионов рублей для того, чтобы в регионе были установлены выгодные им тарифы на тепло- и электроэнергию.

Ранее председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, комментируя уговное дело, говорил, что арестованным топ-менеджерам будет оказана вся необходимая поддержка. Ситуацию с арестами он называл «сиюминутными трудностями».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера