В деле топ-менеджеров «Реновы» появились новые фигуранты

Новости
13:28, 21 ноября
1 208
0
Поделиться

В деле топ-менеджеров «Реновы», которых подозревают в даче взятки чиновникам республики Коми, появились новые фигуранты, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Фото: РИА Новости

О новых фигурантах рассказал следователь на заседании в Мосгорсуде, где рассматривают жалобу на продление обвиняемым срока ареста. Их имена не назвали из-за тайны следствия.

«Следствие на данном этапе хочет максимально избежать разглашения данных, поэтому предоставило минимум материалов в суд. Но даже из них видно, что действовала целая группа взяткополучателей — должностных лиц республики Коми. И кучка взяткополучателей: следствие не ограничивается, что это были только Ольховик, Вайнзихер и Слободин. Приезжали специальные лица, забирали наличные деньги, были также безналичные платежи», — сказал следователь.

Сейчас по делу проходят три гендиректора энергокомпании КЭС («Т Плюс») разных лет: Михаил Слободин, который также был директором «Вымпелкома», управляющий директор и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и действующий директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Уголовное дело завели по статье о даче взятки в особо крупном размере. Слободин объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили около 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также других льгот.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.