Минтранс допустил восстановление авиасообщения с Египтом до конца года

Новости
01:16, 22 апреля
502
0
Поделиться

Министерство транспорта рассчитывает, что полеты самолетов в Египет из России возобновятся в 2016 году, сообщает в четверг, 22 апреля, ТАСС, ссылаясь на слова заместителя главы ведомства Николая Асула. 

Асул сказал что авиаперевозки могут возобновить в 2016 году, однако точных сроков называть не стал.

«Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся», — сказал он.

Авиасообщение России и Египта было прекращено в ноябре после крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолет летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. ФСБ назвала причиной катастрофы взрыв бомбы на борту и квалифицировала ее как теракт. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В марте глава МИД Египта Самеха Шукри утверждал, что страна выполнила все необходимые требования России для восстановления авиасообщения между странами.

В конце месяца в Египте захватили самолет A320 авиакомпании EgyptAir, на борту которого было 88 человек. Самолет летел из Александрии в Каир, но захватчик заставил пилотов приземлиться на Кипре, в Ларнаке. После приземления захватчик отпустил из самолета почти всех пассажиров: женщин, детей и граждан Египта. Через некоторое время он сдался и был задержан. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.