Михаил Турецкий задумался о смене фамилии и названия своего коллектива

28 ноября 2015
24 132

Михаил Турецкий, основатель «Хора Турецкого», может сменить фамилию и название музыкального коллектива из-за обострения отношений России и Турции. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Business FM.

Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого» в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует «призадуматься» о возможности «ребрендинга» коллектива. По его мнению, с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться с невыгодным положением».

Турецкий считает свою фамилию «проблемной». Он рассказал, что несколько лет назад на концерте в Армении ему пришлось объяснять, что фамилия имеет отношение не к Турции, а к местечку Турец в Польше, где жили его предки. Коллектив «не так просто было привезти в Армению», рассказал музыкант, по-видимому, имея в виду отношения Турции и Армении в контексте вопроса о геноциде армян.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из двух пилотов погиб. Позже в Сирии был сбит вертолет Ми-8, вылетевший к месту крушения самолета. Он совершил аварийную посадку, в результате погиб российский контрактник.

В Турции утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Москве настаивают, что бомбардировщик находился на территории Сирии.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Также будет приостановлено туристическое сотрудничество с Турцией. Анкара в свою очередь рекомендовала гражданам Турции воздержаться от поездок в Россию.

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю