Михаил Турецкий задумался о смене фамилии и названия своего коллектива

28 ноября 2015
24 133

Михаил Турецкий, основатель «Хора Турецкого», может сменить фамилию и название музыкального коллектива из-за обострения отношений России и Турции. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Business FM.

Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого» в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует «призадуматься» о возможности «ребрендинга» коллектива. По его мнению, с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться с невыгодным положением».

Турецкий считает свою фамилию «проблемной». Он рассказал, что несколько лет назад на концерте в Армении ему пришлось объяснять, что фамилия имеет отношение не к Турции, а к местечку Турец в Польше, где жили его предки. Коллектив «не так просто было привезти в Армению», рассказал музыкант, по-видимому, имея в виду отношения Турции и Армении в контексте вопроса о геноциде армян.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из двух пилотов погиб. Позже в Сирии был сбит вертолет Ми-8, вылетевший к месту крушения самолета. Он совершил аварийную посадку, в результате погиб российский контрактник.

В Турции утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Москве настаивают, что бомбардировщик находился на территории Сирии.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Также будет приостановлено туристическое сотрудничество с Турцией. Анкара в свою очередь рекомендовала гражданам Турции воздержаться от поездок в Россию.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю