Михаил Турецкий задумался о смене фамилии и названия своего коллектива

28 ноября 2015
24 126

Михаил Турецкий, основатель «Хора Турецкого», может сменить фамилию и название музыкального коллектива из-за обострения отношений России и Турции. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Business FM.

Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого» в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует «призадуматься» о возможности «ребрендинга» коллектива. По его мнению, с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться с невыгодным положением».

Турецкий считает свою фамилию «проблемной». Он рассказал, что несколько лет назад на концерте в Армении ему пришлось объяснять, что фамилия имеет отношение не к Турции, а к местечку Турец в Польше, где жили его предки. Коллектив «не так просто было привезти в Армению», рассказал музыкант, по-видимому, имея в виду отношения Турции и Армении в контексте вопроса о геноциде армян.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из двух пилотов погиб. Позже в Сирии был сбит вертолет Ми-8, вылетевший к месту крушения самолета. Он совершил аварийную посадку, в результате погиб российский контрактник.

В Турции утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Москве настаивают, что бомбардировщик находился на территории Сирии.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Также будет приостановлено туристическое сотрудничество с Турцией. Анкара в свою очередь рекомендовала гражданам Турции воздержаться от поездок в Россию.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю