Михаил Турецкий задумался о смене фамилии и названия своего коллектива

28 ноября 2015
24 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Турецкий, основатель «Хора Турецкого», может сменить фамилию и название музыкального коллектива из-за обострения отношений России и Турции. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Business FM.

Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого» в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует «призадуматься» о возможности «ребрендинга» коллектива. По его мнению, с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться с невыгодным положением».

Турецкий считает свою фамилию «проблемной». Он рассказал, что несколько лет назад на концерте в Армении ему пришлось объяснять, что фамилия имеет отношение не к Турции, а к местечку Турец в Польше, где жили его предки. Коллектив «не так просто было привезти в Армению», рассказал музыкант, по-видимому, имея в виду отношения Турции и Армении в контексте вопроса о геноциде армян.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из двух пилотов погиб. Позже в Сирии был сбит вертолет Ми-8, вылетевший к месту крушения самолета. Он совершил аварийную посадку, в результате погиб российский контрактник.

В Турции утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Москве настаивают, что бомбардировщик находился на территории Сирии.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Также будет приостановлено туристическое сотрудничество с Турцией. Анкара в свою очередь рекомендовала гражданам Турции воздержаться от поездок в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде