РЕН-ТВ сообщил о приходе полиции в «Новую газету» раньше, чем это произошло

16 ноября 2017
6 878

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал о приходе сотрудников правоохранительных органов в редакцию «Новой газеты» раньше, чем это произошло. Об этом говорится на сайте «Новой».

Материал под заголовком «В „Новую газету“ нагрянула полиция по делу Нурматова» опубликовали на сайте РЕН-ТВ в 12:55 мск 16 ноября. «Интересно, что новость об этом опередила саму проверку: полицейские на тот момент еще даже не попали в здание», — говорится на сайте «Новой».

В публикации РЕН-ТВ говорится, что к зданию «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли в здание». В «Новой газете» уточнили, что «полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — „газель“».

Там также рассказали, что в редакцию пришли полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы с внеплановой проверкой. Их интересуют вопросы трудоустройства в «Новой» иностранных граждан. В издании связывают интерес полиции с журналистом Али Ферузом.

В августе суд в Москве постановил депортировать его в Узбекистан, где Феруза, по его словам, ждет преследование со стороны местных властей. В конце августа решение о депортации приостановили из-за рассмотрения жалобы Феруза в ЕСПЧ. До этого журналист будет находиться в центре временного содержания для беженцев.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю