ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Интерфакс» и РЕН ТВ сообщили об отъезде Любови Соболь из России

8 августа, 14:56
13 226
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь уехала из России, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник. Сама политик информацию официально не подтвердила.

Обновлено. Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил, что Соболь вылетела в Стамбул. По словам собеседника агентства, это может грозить ей заключением в колонии. «Соболь дважды осуждена, однако ни один из приговоров не предполагал отбытия наказания в колонии. Теперь, когда она нарушила действующие ограничения, уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию», — сказал источник «Интерфакса».

По данным РЕН ТВ, Соболь улетела из московского аэропорта Внуково. Телеканал утверждает, что она должна совершить пересадку в Стамбуле. Куда в итоге должна приехать политик, РЕН ТВ не уточняет. 

Соболь не ответила на вопросы, которые журналист Дождя написал ей в одном из мессенджеров. При этом мессенджер пометил часть сообщений как прочитанные.

3 августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Соболь к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу». Ограничение свободы предполагает, что ей нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, нельзя посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и области, а также нужно отмечаться в инспекции трижды в месяц. При этом решение суда до обжалования не вступило в силу. 

В апреле мировой судья также приговорил Соболь к году исправительных работ условно по «квартирному делу». Ее признали виновной в незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде