РЕН ТВ обвинил сенатора Вячеслава Мархаева в нападении на съемочную группу. Он осуждал разгон акций в Москве

1 сентября 2019
5 150

Корреспондент РЕН ТВ Евгения Могилевская написала заявление в Следственном комитете о нападении члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева на съемочную группу, сообщается на сайте телеканала.

По данным телеканала, инцидент произошел 31 августа на встрече сенатора с избирателями. Журналисты задали Мархаеву вопрос о его якобы причастности к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ. В заявлении Могилевской говорится, что во время интервью сенатор начал выкручивать ей руку и пытаться выхватить телефон. Кроме того, помощники Мархаева толкали и пытались отнять камеру у оператора, заявила корреспондент РЕН ТВ.

Согласно заявлению, в результате Могилевская получила вывих руки, а оператор — ушиб.

Сам Мархаев намерен обратился в Мосгорсуд и к генпрокурору Юрию Чайке в связи с обвинением. Он считает, что материалы РЕН ТВ порочат его честь и достоинство. Сенатор отметил РБК, что иск Могилевской связан с его участием в выборах мэра Улан-Удэ, которые пройдут 8 сентября.

Вячеслав Мархаев — бывший глава ОМОНа Бурятии. Ранее он заявил, что действия полиции при разгоне акций протеста в Москве были неправомерными и «профессионально безграмотными». «Вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал Мархаев у себя в инстаграме.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю