РЕН-ТВ сообщил о задержании Мамаева и Кокорина. Источник «Интерфакса» рассказал, что их вызвали на допрос

9 октября 2018
20 408

В Москве задержаны футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Мамаеву и Кокорину отправили повестки с вызовом на допрос на адрес их клубов, сообщил осведомленный источник «Интерфакса».

Футболистов допросят в отделе полиции «Пресненский». Если они не придут, их доставят на допрос принудительно, добавил собеседник «Интерфакса».

Футболистов подозревают в участии в двух драках. В полиции Москвы их задержание отрицают.

8 октября в Москве пять человек совершили два нападения. Около 8 утра они напали на водителя «Мерседеса» у гостиницы «Пекин» после того, как он сделал им замечание. Водителя госпитализировали с переломом носа и черепно- мозговой травмой. У его машины разбили окно и повредили дверцу. Автомобиль принадлежит ведущей «Первого канала» Ольге Ушаковой, она подтвердила, что избили ее шофера. По факту возбудили уголовное дело о побоях.

Затем в кафе сети «Кофемания» та же группа избила двух человек — чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, которые сделали им замечание. После этого также возбудили уголовное дело. В полиции подтверждают оба инцидента и возбуждение дел, но не называют имен подозреваемых. 

Адвокат Пака и Гайсина Геннадий Удунян сказал ТАСС, что его клиенты узнали Кокорина и Мамаева и назвали их зачинщиками нападения. «Именно они начали издеваться над моим доверителем, и издевательства были касаемы расовой принадлежности. Денис Клементьевич сделал им замечание, чтобы прекратили над ним издеваться, после получил удар стулом по голове, который нанес Кокорин Александр», — заявил он.

Защита потерпевших ждет, когда личности напавших будут установлены процессуально.

Кокорин — форвард «Зенита», Мамаев — полузащитник «Краснодара». В обоих клубах подтвердили участие игроков в драках и осудили их поведение.  В «Краснодаре» пообещали сделать все, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым, несмотря на юридические сложности, в «Зените» не уточнили, как накажут футболиста.

 

Другие новости
Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю