РЕН-ТВ сообщил о задержании Мамаева и Кокорина. Источник «Интерфакса» рассказал, что их вызвали на допрос

9 октября 2018
20 449

В Москве задержаны футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Мамаеву и Кокорину отправили повестки с вызовом на допрос на адрес их клубов, сообщил осведомленный источник «Интерфакса».

Футболистов допросят в отделе полиции «Пресненский». Если они не придут, их доставят на допрос принудительно, добавил собеседник «Интерфакса».

Футболистов подозревают в участии в двух драках. В полиции Москвы их задержание отрицают.

8 октября в Москве пять человек совершили два нападения. Около 8 утра они напали на водителя «Мерседеса» у гостиницы «Пекин» после того, как он сделал им замечание. Водителя госпитализировали с переломом носа и черепно- мозговой травмой. У его машины разбили окно и повредили дверцу. Автомобиль принадлежит ведущей «Первого канала» Ольге Ушаковой, она подтвердила, что избили ее шофера. По факту возбудили уголовное дело о побоях.

Затем в кафе сети «Кофемания» та же группа избила двух человек — чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, которые сделали им замечание. После этого также возбудили уголовное дело. В полиции подтверждают оба инцидента и возбуждение дел, но не называют имен подозреваемых. 

Адвокат Пака и Гайсина Геннадий Удунян сказал ТАСС, что его клиенты узнали Кокорина и Мамаева и назвали их зачинщиками нападения. «Именно они начали издеваться над моим доверителем, и издевательства были касаемы расовой принадлежности. Денис Клементьевич сделал им замечание, чтобы прекратили над ним издеваться, после получил удар стулом по голове, который нанес Кокорин Александр», — заявил он.

Защита потерпевших ждет, когда личности напавших будут установлены процессуально.

Кокорин — форвард «Зенита», Мамаев — полузащитник «Краснодара». В обоих клубах подтвердили участие игроков в драках и осудили их поведение.  В «Краснодаре» пообещали сделать все, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым, несмотря на юридические сложности, в «Зените» не уточнили, как накажут футболиста.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю