«Открытая Россия» пожаловалась на РЕН-ТВ из-за сюжетов о Дадине

10 февраля 2017
1 811 5

Движение «Открытая Россия» обратилось в Общественную палату по жалобам на прессу с требованием проверить сюжеты телеканала РЕН-ТВ, посвященные активисту Ильдару Дадину. Текст обращения есть в распоряжении Дождя.

По мнению активистов «Открытой России»,  материалы РЕН-ТВ призваны «опорочить репутацию Дадина, а также отвлечь внимание от сути происходящего». «Сложно назвать это иначе, как массированной атакой на Ильдара от упомянутого телеканала. Материалы телеканала РЕН-ТВ можно расценивать не иначе как попытку надавить на суд и общественное мнение», — говорится в обращении «Открытой России».

Оно адресовано главе палаты медиа-аудитории Общественной коллегии по жалобам на прессу Владимиру Лукину. В тексте обращения нет указания имен тех, кто его направил, однако в сопутствующем сообщении указывается, что к Лукину обратились Мария Баронова и Полина Немировская.

Когда Дадин выйдет на свободу, и отменят ли уголовное наказание за нарушения на митингах. Объяснет адвокат заключенного

В тексте обращения указываются пять материалов телеканала РЕН-ТВ, все они были опубликованы в период с 6 по 9 февраля 2017 года. В них, в частности, говорится о причастности к делу Дадина главы фонда Hermitage Capital Ульяма Браудера.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин стал первым в России осужденным за неоднократное нарушение правил проведения митинга. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы, а затем сократил наказание до 2,5 лет. Сегодня, 10 февраля, Конституционный суд направил дело Дадина на пересмотр.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера