«Открытая Россия» пожаловалась на РЕН-ТВ из-за сюжетов о Дадине

10 февраля 2017
2 849

Движение «Открытая Россия» обратилось в Общественную палату по жалобам на прессу с требованием проверить сюжеты телеканала РЕН-ТВ, посвященные активисту Ильдару Дадину. Текст обращения есть в распоряжении Дождя.

По мнению активистов «Открытой России»,  материалы РЕН-ТВ призваны «опорочить репутацию Дадина, а также отвлечь внимание от сути происходящего». «Сложно назвать это иначе, как массированной атакой на Ильдара от упомянутого телеканала. Материалы телеканала РЕН-ТВ можно расценивать не иначе как попытку надавить на суд и общественное мнение», — говорится в обращении «Открытой России».

Оно адресовано главе палаты медиа-аудитории Общественной коллегии по жалобам на прессу Владимиру Лукину. В тексте обращения нет указания имен тех, кто его направил, однако в сопутствующем сообщении указывается, что к Лукину обратились Мария Баронова и Полина Немировская.

Когда Дадин выйдет на свободу, и отменят ли уголовное наказание за нарушения на митингах. Объяснет адвокат заключенного

В тексте обращения указываются пять материалов телеканала РЕН-ТВ, все они были опубликованы в период с 6 по 9 февраля 2017 года. В них, в частности, говорится о причастности к делу Дадина главы фонда Hermitage Capital Ульяма Браудера.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин стал первым в России осужденным за неоднократное нарушение правил проведения митинга. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы, а затем сократил наказание до 2,5 лет. Сегодня, 10 февраля, Конституционный суд направил дело Дадина на пересмотр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мошенники стали рассылать пользователям WhatsApp сообщения, что мессенджер станет платным Сегодня в 19:17 В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа