Обнаружена машина предполагаемых убийц Бориса Немцова

28 февраля 2015
39 795

Полицейские нашли белый автомобиль убийц Бориса Немцова, оставленный неподалеку от места происшествия. Об этом в субботу, 28 февраля, сообщает телеканал РЕН. Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердили информацию об обнаружении белой «Лады Приора» с номерами республики Ингушетия в одном из переулков около улицы Арбат.

По данным РЕН ТВ, оперативники и эксперты осматривают автомобиль на предмет биологических частиц и отпечатков пальцев, которые помогут установить личности преступников.

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Интерфаксу» информацию об обнаружении машины. По его словам, машину нашли днем 28 февраля в одном из переулков около улицы Арбат.

При этом собеседник агентства не исключил, что найденная машина может не иметь отношения к преступлению.

«Первичный осмотр машины, найденной в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова», — подчеркнул источник «Интерфакса», добавив, что найденная машина — это белая «Лада Приора».

UPD. 16:23 Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал информацию о ходе расследования, в частности, о возможно обнаружении автомобиля предполагаемых преступников. Он призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

«Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело» — сказал Маркин.

Ранее 28 февраля стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве Немцова в производство следователей Главного следственного управления ведомства.

Дело было возбуждено Главным следственным управлением СК по Москве по двум статьям Уголовного кодекса — «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю