Обнаружена машина предполагаемых убийц Бориса Немцова

Новости
28 февраля 2015
39 789
2
Поделиться

Полицейские нашли белый автомобиль убийц Бориса Немцова, оставленный неподалеку от места происшествия. Об этом в субботу, 28 февраля, сообщает телеканал РЕН. Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердили информацию об обнаружении белой «Лады Приора» с номерами республики Ингушетия в одном из переулков около улицы Арбат.

По данным РЕН ТВ, оперативники и эксперты осматривают автомобиль на предмет биологических частиц и отпечатков пальцев, которые помогут установить личности преступников.

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Интерфаксу» информацию об обнаружении машины. По его словам, машину нашли днем 28 февраля в одном из переулков около улицы Арбат.

При этом собеседник агентства не исключил, что найденная машина может не иметь отношения к преступлению.

«Первичный осмотр машины, найденной в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова», — подчеркнул источник «Интерфакса», добавив, что найденная машина — это белая «Лада Приора».

UPD. 16:23 Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал информацию о ходе расследования, в частности, о возможно обнаружении автомобиля предполагаемых преступников. Он призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

«Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело» — сказал Маркин.

Ранее 28 февраля стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве Немцова в производство следователей Главного следственного управления ведомства.

Дело было возбуждено Главным следственным управлением СК по Москве по двум статьям Уголовного кодекса — «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.