На ремонт служебных квартир депутатов Госдумы потребовалось 110 миллионов рублей

4 октября 2016
1 757

Управление делами президента России объявило тендеры на ремонт и покупку мебели в служебные квартиры иногородних депутатов Госдумы в доме на западе Москвы. Общая сумма заказов составляет 109,8 миллиона рублей, следует из данных сайта госзакупок. 

Строительство дома для депутатов на улице Улофа Пальма / Фото: Валерий Мельников / Коммерсантъ

Согласно размещенным контрактам, ремонт квартир в доме по улице Улофа Пальме, дом 1, обойдется бюджету в 58,9 миллиона рублей. Мебель будет стоить 50,9 миллиона рублей. 

Всего, как рассказал Дождю представитель управделами президента Александр Демин, отремонтировать планируется 107 из 280 депутатских квартир в этом доме. 

В 78 квартирах после предыдущих жильцов потребовался текущий ремонт. На него, согласно размещенной заявке, потратят 29,6 миллиона рублей. В общей сложности к февралю 2017 года отремонтируют 9,5 тысячи квадратных метров жилья. Заявка на текущий ремонт появилась 15 сентября, победитель еще не определен. 

В 29 квартирах проведут капитальный ремонт. На это из бюджета выделено 29,3 миллиона рублей. Тендер выиграло «Ремонтно-строительное управление» управделами президента. Контракт был заключен 19 сентября, в ту же минуту, когда была размещена заявка. Какие именно работы входят в текущий ремонт, а какие — в капитальный, в документации не уточняется.

На поставку, сборку и установку мебели потратят 50,9 миллиона рублей. В списке закупок — 26 вращающихся пластмассовых стульев стоимостью 15 тысяч рублей каждый, 252 деревянных стула на 6 миллионов рублей, зеркала, прикроватные тумбы, столы и кровати.

Подрядчика, как и в случае с тендером на капремонт, определили сразу после размещения контракта. Им также стала структура управления делами президента — «Предприятие по поставкам продукции». Всю мебель компания должна поставить в ноябре.

Служебная квартира предоставляется депутатам и сенаторам, у которых нет своего жилья в Москве, на весь период их полномочий. В июне 2016 года Госдума приняла закон о том, что служебные квартиры депутатов должны быть укомплектованы всем необходимым. Перечень необходимых для проживания предметов согласует управделами президента.

После выборов 2011 года на ремонт квартир депутатов предыдущего созыва, их оборудование мебелью, посудой, «мягким инвентарем» (в том числе коврами) и бытовой техникой было выделено около 350 миллионов рублей, примерно 140 из которых ушло на ремонт 219 квартир в доме на улице Улофа Пальме.

Другие новости
Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа