Ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» оценили в 65 млрд рублей

17 марта 2017
1 163 0

Ремонт и модернизация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» могут обойтись в 65 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Военно-морском флоте и кораблестроительной отрасли.

По их информации, сейчас идет согласование объема и стоимости работ. В процессе ремонта на судно будут установлены современное радиооборудование и вооружение, а также восстановлена главная энергетическая установка.

Целью ремонта называется продление срока службы крейсера минимум на 20 лет.

Источник «Ведомостей» рассказал, что ремонт может затянуться на 4-5 лет и обойдется «заметно дороже» 20 млрд рублей.

О том, что «Адмирал Кузнецов» направится в ремонт, накануне рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Относительно сроков он сказал, что их будет определять министерство обороны, добавив, что это будет «средний ремонт с модернизацией».

Российская авианосная группа начала поход в Средиземное море в октябре 2016 года. В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». В ее состав вошли крейсер «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

С «Адмирала Кузнецова» осуществлялись полеты истребителей в Сирии. Во время выполнения операции два истребителя — МиГ-29К и Су-33 выкатились за пределы палубы авианосца при попытке посадки и упали в море. 10 марта РИА Новости сообщило, что причиной обоих происшествий стали обрывы тросов аэрофинишера. Источник агентства уточнил, что это было связано не с самолетами, а с качеством самих тросов.

В январе после решения президента России Владимира Путина о сокращении российской военной группировки в Сирии «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» направились главную базу Северного флота России в Североморске.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю