Глава Росавтодора назвал причину частого ремонта дорог

16 августа 2016
3 924 9

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт заявил, что частый ремонт дорог связан с повышенной интенсивностью движения по ним. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

Он отметил, что интенсивность движения по московским дорогам может достигать до 200 тысяч машин в сутки. По его словам, если «ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей». Старовойт подчеркнул, что на такой уровень трафика рассчитаны только единицы дорог по всему миру.

«Если мы пришли в магазин с пакетом, который рассчитан на 5 кг, а загрузим в него продуктов на 10 кг, то ручки оборвутся», — сказал глава Росавтодора.

Старовойт также назвал мифом дороговизну строительства дорог в России.

«По поводу "дорого" – это один из мифов, над развенчанием которого мы работаем», — сказал он, добавив, что один километр однополосной дороги в России стоит 59 миллионов рублей, что в 1,5-2 раза меньше, чем в США, Германии и Канаде. 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера