Ремонт «Адмирала Кузнецова» после аварии на доке обойдется в 70 млн рублей

22 ноября, 20:36
249

На ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» после аварии на плавучем доке в конце октября могут потратить 70 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что в результате инцидента авианосец получил 52 повреждения. По словам Рахманова, часть деталей, пострадавших из-за обрушения крана на палубу, и так планировалось заменить. В связи с этим расходы на модернизацию авианосца частично покроют траты на ремонт. Рахманов подчеркнул, что сумма в 70 млн рублей «вряд ли пойдет в сторону увеличения».

В ночь на 30 октября в Мурманской области произошла авария на плавучем доке ПД-50 «Адмирала Кузнецова». Авианосец находился на ремонте на 82-м судостроительном заводе. На его палубу упал башенный, сам док затонул. Причиной аварии назвали скачок напряжения в электросети. В результате аварии погиб один человек, еще трое пострадали. Еще один считается пропавшим без вести. По факту гибели человека Следственный комитет завел уголовное дело.

После аварии в Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что планируют взыскать расходы на ремонт «Адмирала Кузнецова» с «Роснефти», так как завод, где произошла авария, принадлежит ее дочерней структуре.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю