Реликвии из Нотр-Дама помог вынести священник, помогавший раненым во время теракта 2015 года

17 апреля, 14:21
1 767

Капеллан парижской бригады пожарной охраны Жан-Марк Фурнье возглавил операцию по спасению реликвий из горящего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на мэра 15-го округа Парижа. 

По его словам, Фурнье настоял на том, чтобы его пустили в собор вместе с другими пожарными.

Как отмечает CNN, благодаря подсказкам священника из собора успели спасти Терновый венец Иисуса Христа. По словам самого Фурнье, венец вынесли полицейские, а он взял Святые Дары.

В ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже отец Фурнье оказывал помощь раненым и родственникам погибших в концертном зале «Батаклан».

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате обрушились шпиль и часть кровли. Возгорание началось на крыше, где велись ремонтные работы и находились строительные леса. По данным криминалистов, причиной могли стать проблемы с электрикой.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа