Реликвии из Нотр-Дама помог вынести священник, помогавший раненым во время теракта 2015 года

17 апреля, 14:21
1 750

Капеллан парижской бригады пожарной охраны Жан-Марк Фурнье возглавил операцию по спасению реликвий из горящего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на мэра 15-го округа Парижа. 

По его словам, Фурнье настоял на том, чтобы его пустили в собор вместе с другими пожарными.

Как отмечает CNN, благодаря подсказкам священника из собора успели спасти Терновый венец Иисуса Христа. По словам самого Фурнье, венец вынесли полицейские, а он взял Святые Дары.

В ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже отец Фурнье оказывал помощь раненым и родственникам погибших в концертном зале «Батаклан».

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате обрушились шпиль и часть кровли. Возгорание началось на крыше, где велись ремонтные работы и находились строительные леса. По данным криминалистов, причиной могли стать проблемы с электрикой.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю