Реликвии из Нотр-Дама помог вынести священник, помогавший раненым во время теракта 2015 года

17 апреля, 14:21
1 764

Капеллан парижской бригады пожарной охраны Жан-Марк Фурнье возглавил операцию по спасению реликвий из горящего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на мэра 15-го округа Парижа. 

По его словам, Фурнье настоял на том, чтобы его пустили в собор вместе с другими пожарными.

Как отмечает CNN, благодаря подсказкам священника из собора успели спасти Терновый венец Иисуса Христа. По словам самого Фурнье, венец вынесли полицейские, а он взял Святые Дары.

В ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже отец Фурнье оказывал помощь раненым и родственникам погибших в концертном зале «Батаклан».

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате обрушились шпиль и часть кровли. Возгорание началось на крыше, где велись ремонтные работы и находились строительные леса. По данным криминалистов, причиной могли стать проблемы с электрикой.

 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю