Ректора Московской духовной академии не пустили на Украину

7 ноября 2018
937

Ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия не пустили на Украину. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он рассказал, что приехал в Киев для участия в богослужениях и в годичном акте Киевской духовной академии, однако его задержали на пропускном пункте в аэропорту. В отделении пограничной службы Украины с ним побеседовали, после чего отказали во въезде.

В документе, по словам Амвросия, в качестве официальной причины отказа указана неподтвержденная цель визита. Сам архиепископ назвал ее «откровенно надуманной», так как у него было приглашение от ректора Киевской духовной академии. «Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, мне не ответили», — подчеркнул Амвросий.

Он добавил, что за час до его прибытия в Киев о его приезде сообщили в группе «Украинской поместной Православной церкви» в фейсбуке и призвали не пускать его в страну.

В октябре Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за его позиции по предоставлению автокефалии украинской церкви, которую она запросила летом. Константинополь, в частности, отказался считать украинскую церковь раскольнической и отменил указ о ее подчинении Москве. 7 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что «российской церкви и вооруженным силам нечего делать» на Украине.

 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю