Ректора Московской духовной академии не пустили на Украину

7 ноября 2018
934

Ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия не пустили на Украину. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он рассказал, что приехал в Киев для участия в богослужениях и в годичном акте Киевской духовной академии, однако его задержали на пропускном пункте в аэропорту. В отделении пограничной службы Украины с ним побеседовали, после чего отказали во въезде.

В документе, по словам Амвросия, в качестве официальной причины отказа указана неподтвержденная цель визита. Сам архиепископ назвал ее «откровенно надуманной», так как у него было приглашение от ректора Киевской духовной академии. «Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, мне не ответили», — подчеркнул Амвросий.

Он добавил, что за час до его прибытия в Киев о его приезде сообщили в группе «Украинской поместной Православной церкви» в фейсбуке и призвали не пускать его в страну.

В октябре Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за его позиции по предоставлению автокефалии украинской церкви, которую она запросила летом. Константинополь, в частности, отказался считать украинскую церковь раскольнической и отменил указ о ее подчинении Москве. 7 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что «российской церкви и вооруженным силам нечего делать» на Украине.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю