Ректор ВШЭ обвинил сторонников Навального в информационной атаке на университет

4 февраля, 11:50
16 788

Высшая школа экономики (ВШЭ) столкнулась с ожесточенной информационной атакой сторонников Алексея Навального. Об этом заявил ректор университета Ярослав Кузьминов (обращение опубликовано на сайте вуза).

«НИУ ВШЭ второй день получает в свой адрес грубые угрозы и оскорбления, содержащие нецензурную брань, различные ультимативные требования <…> Это типичный сетевой хейт, цель которого – вывести нас с вами из состояния психологического равновесия, спровоцировать на эмоциональные поступки», — говорит Кузьминов.

По его словам, университет не должен становиться площадкой политической борьбы. «Мы за науку и за образование. В этом состоит наш вклад в Россию», — считает Кузьминов. Он добавил, что в ВШЭ никогда не преследовали студентов и преподавателей по принципу их политических взглядов и убеждений.

Ранее ВШЭ расторгла договор с приглашенной преподавательницей факультета компьютерных наук Анной Велликок после того, как ее арестовали на 14 суток из-за ретвита об акции в поддержку Алексея Навального. С ней был заключен гражданско-правовой договор, который предполагает «оказание услуги в строго фиксированном объеме в оговоренное время», а из-за ареста она не сможет провести четыре семинара, объяснили в университете.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа