«Мы не поддерживаем его политическую активность и стремление сделать из него символическую фигуру»: ректор ВШЭ — о Егоре Жукове

5 ноября 2019
927

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что руководство университета не поддерживает «политическую активность» студента ВШЭ Егора Жукова, фигуранта «московского дела». Комментарий ректора опубликован на сайте вуза.

По словам Кузьминова, университет «оказывает поддержку Жукову как своему студенту, попавшему в сложную жизненную ситуацию».  

«Каждый имеет право на справедливый суд, и никого нельзя осуждать заранее. Но мы не поддерживаем политическую активность Жукова и тем более не поддерживаем стремление сделать из него символическую фигуру», — говорится в заявлении.

Ректор добавил, что те, «кто начинает раскручивать Егора как „политическую звезду“, оказывают плохую услугу ему и его семье». Кузьминов считает, что амбиции Жукова «явно превосходят его знания» и что его политические взгляды могут «еще несколько раз» измениться.

Кузьминов также отметил, что всем людям сначала нужно получить образование и профессиональный опыт, чтобы «их гражданская и политическая позиция приобрела зрелость и устойчивость».

Егор Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук ВШЭ. В начале августа его арестовали по обвинению в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Позже с него сняли это обвинение. Сейчас Жукова обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест до конца декабря. 

 

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю