«Мы не поддерживаем его политическую активность и стремление сделать из него символическую фигуру»: ректор ВШЭ — о Егоре Жукове

5 ноября, 15:06
913

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что руководство университета не поддерживает «политическую активность» студента ВШЭ Егора Жукова, фигуранта «московского дела». Комментарий ректора опубликован на сайте вуза.

По словам Кузьминова, университет «оказывает поддержку Жукову как своему студенту, попавшему в сложную жизненную ситуацию».  

«Каждый имеет право на справедливый суд, и никого нельзя осуждать заранее. Но мы не поддерживаем политическую активность Жукова и тем более не поддерживаем стремление сделать из него символическую фигуру», — говорится в заявлении.

Ректор добавил, что те, «кто начинает раскручивать Егора как „политическую звезду“, оказывают плохую услугу ему и его семье». Кузьминов считает, что амбиции Жукова «явно превосходят его знания» и что его политические взгляды могут «еще несколько раз» измениться.

Кузьминов также отметил, что всем людям сначала нужно получить образование и профессиональный опыт, чтобы «их гражданская и политическая позиция приобрела зрелость и устойчивость».

Егор Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук ВШЭ. В начале августа его арестовали по обвинению в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Позже с него сняли это обвинение. Сейчас Жукова обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест до конца декабря. 

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю