Ректор РГГУ рассказал о непричастности студентов вуза к срыву лекции лидера «Антимайдана»

23 мая 2015
8 220

Ректор РГГУ Ефим Пивовар рассказал, что студенты вуза не были причастны к срыву лекции лидера «Антимайдана» Николая Старикова. Слова Пивоварова приводит «Русская служба новостей» в пятницу, 22 мая.

«В этом процессе студенты наши не были замешаны. Там были 1-2 выпускника. Но они у нас и не работают, у них есть определённая позиция, они её всегда высказывали», — рассказал ректор РГГУ.

Пивовар также отметил, что «наши студенты были на высоте».

«Пришли на лекцию, кто хотел, послушали. Я с ними разговаривал — мне сказали, что оценили позитивно результат», — сказал он.

Акция, направленная на срыв лекции, была запланирована заранее. «К чести вуза», как выразился ректор РГГУ, она все же состоялась. Выговоров и предупреждений не последовало, так как, добавил Пивовар, это невозможно.

21 мая в РГГУ прошла лекция лидера «Антимайдана» Николая Старикова . Пришедшие на лекцию молодые люди начали скандировать «Позор!» и призывали присутствующих покинуть аудиторию, где проводилось выступление. Кроме того, они развернули плакаты «В РГГУ не место пропагандистам» и «Ватникам здесь не место».

На сайте университета говорится, что Стариков в своей лекции сделал акцент на «угрозу распространения военной и финансовой мощи США на весь мир, геополитические угрозы России и на проблемы недопущения в нашей стране каких бы то ни было революций».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю