Ректор МГУ поддержал введение обязательного ЕГЭ по истории

3 июня, 11:41
705 0

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что положительно оценивает инициативу сделать ЕГЭ по истории третьим обязательным экзаменом для выпускников школ. Об этом он рассказал на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Что касается истории, то я такое утверждение высказываю, что по трем наукам: математика, русский язык и история - это просто обязательно. Любой человек должен знать наш родной язык. Уметь мыслить и принимать решения - это математика. И, конечно, знать свою историю, свою родную страну, ну и знать мир. Поэтому это очень правильно», — сказал он.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным в 2020 году. Историк по образованию Васильева до этого также говорила, что новые учебники истории поступят почти во все регионы России в 2017/18 учебном году.

Сейчас выпускники школ сдают только два обязательных экзамена ЕГЭ — математика и русский язык.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера