РБК: единоросс и бывший сенатор Хазин проиграл выборы ректора в РГГУ

15 февраля 2016
6 778

Член партии «Единая Россия» и бывший сенатор от Кировской области Андрей Хазин проиграл выборы ректора РГГУ, большинство голосов получил завкафедрой социальной философии университета Евгений Ивахненко, сообщает в понедельник, 15 февраля, РБК, ссылаясь на источник в вузе. 

Теперь кандидатуру Ивахненко должны рассмотреть в Минобрнауки. В ведомстве его кандидатуру могут утвердить, а могут назначить на пост «своего человека».

Выборы ректора прошли 15 февраля, Хазин на них получил 21 голос. 

Всего кандидатов на пост ректора было шестеро. На должность, кроме Хазина и Ивахненко, выдвигались директор Института филологии и истории РГГУ Павел Шкаренков, декан факультета документоведения и технотронных архивов РГГУ Григорий Ланской, декан факультета истории искусства РГГУ Владимир Колотаев и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму России, профессор Высшей школы экономики и бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков.

Источник, близкий к руководству «Единой России» рассказывал, что Хазин говорил о получении «добра» Кремля на руководство вуза, однако собеседник РБК говорил, что это не так.

«РГГУ — важный вуз, правильно было бы, чтобы его возглавил человек, который был бы своим для профессорско-преподавательского состава. Хазин таковым не является», — говорил источник. 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю