Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку

23 июня, 17:59
926 1

Ректор Европейского университета Олег Хархордин досрочно ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте университета.

«Олег Хархордин выразил надежду, что его отставка обеспечит дальнейшее развитие университета как образовательной организации, отвечающей самым высоким мировым академическим стандартам», — говорится в сообщении.

Решение об отставке вступит в силу 1 июля. В течение года обязанности ректора университета будет исполнять Николай Вахтин. С 2003 по 2009 годы он был ректором университета.

В марте суд аннулировал лицензию Европейского университета в связи с невыполнением предписания Рособрнадзора об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных летом 2016 года.

Проверки выявили несвоевременную аттестацию сотрудников и недостаточное число преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии. В университете считают, что эти претензии носят «формальный характер».

Внеплановые проверки в ЕУ начались летом прошлого года после жалобы в прокуратуру депутата Госдумы Виталия Милонова. В вузе провели проверки 11 надзорных ведомств. В самом ЕУ полагают, что «при помощи контрольно-надзорных органов неустановленная группа лиц оказывает давление на университет».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера