Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку

23 июня 2017
928

Ректор Европейского университета Олег Хархордин досрочно ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте университета.

«Олег Хархордин выразил надежду, что его отставка обеспечит дальнейшее развитие университета как образовательной организации, отвечающей самым высоким мировым академическим стандартам», — говорится в сообщении.

Решение об отставке вступит в силу 1 июля. В течение года обязанности ректора университета будет исполнять Николай Вахтин. С 2003 по 2009 годы он был ректором университета.

В марте суд аннулировал лицензию Европейского университета в связи с невыполнением предписания Рособрнадзора об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных летом 2016 года.

Проверки выявили несвоевременную аттестацию сотрудников и недостаточное число преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии. В университете считают, что эти претензии носят «формальный характер».

Внеплановые проверки в ЕУ начались летом прошлого года после жалобы в прокуратуру депутата Госдумы Виталия Милонова. В вузе провели проверки 11 надзорных ведомств. В самом ЕУ полагают, что «при помощи контрольно-надзорных органов неустановленная группа лиц оказывает давление на университет».

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю