В Петербурге студенты академии Штиглица вышли на акцию против увольнения ректора

17 марта 2017
840 0

Более ста студентов Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица вышли на акцию против увольнения ректора Василия Кичеджи, сообщает «Фонтанка».

Студенты находятся в холле вуза. Они выражают протест перед встречей с представителем Минобрнауки, который должен объявить об увольнении ректора и назначить нового исполняющего его обязанности.

В пятницу, 17 марта, Министерство образования расторгло трудовой договор с Василием Кичеджи как с ректором академии «в связи с принятием собственником и учредителем решения». Исполняющим обязанности ректора назначили Анну Кислицыну, которая ранее работала директором института графического дизайна, а также заместителем директора института экономики и социальных технологий Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Кичеджи был ректором академии с мая 2015 года. До этого он работал вице-губернатором Петербурга в правительстве Георгия Полтавченко.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю