Ректор ГИТИСа сместит декана театроведческого факультета из-за протестов студентов

23 декабря 2016
1 153

Декан театроведческого факультета ГИТИСа Наталья Пивоварова покинет свой пост из-за поддержки студенческих протестов, заявил РБК ректор университета Григорий Заславский. 

Михаил Киреев / РИА Новости

С 21 декабря студенты ГИТИСа протестуют против слияния театроведческого и продюсерского факультетов. 22 декабря они пообещали бойкотировать учебный процесс, если в университете не будет повторно созван учебный совет для обсуждения слияния факультетов.

Заславский рассказал, что Пивоварова будет доцентом в университете. По его словам, декан факультета призывала студентов к протестам против объединения факультетов.

21 декабря в своем фейсбуке Пивоварова в своем фейсбуке заявила, что «призывает всех протестовать против инициативы ректора и решения ученого совета о слиянии театроведческого и продюсерского факультетов».   

Смотрите также: Оптимизация в ГИТИСе: кому понадобилось скандальное слияние факультетов Спор ректора института Григория Заславского и преподавателя Игоря Овчинникова в прямом эфире

21 декабря ректор ГИТИСа Григорий Заславский объявил об объединении продюсерского и театроведческого факультетов. По его словам, практически все российские фестивали курируют театральные критики, и людям этой профессии необходимо знать основы продюсерского дела.

После этого более ста студентов, выпускников и преподавателей университета направили министру культуры, председателю Союза театральных деятелей и Заславскому направили письмо с просьбой разъяснить ситуацию вокруг объединения факультетов. Авторы письма отметили, что на ученом совете, который принял соответствующее решение, не было заведующих кафедрами и главных преподавателей обоих факультетов. В пресс-службы Минкульта РБК сообщили, что «полностью поддерживают» решения Заславского. 

22 декабря студенты театроведческого факультета ГИТИСа написали заявление Заславскому, в котором сообщили, что решили бойкотировать учебный процесс до тех пор, пока не будут выполнено их требование учредить повторный созыв ученого совета «в полном составе преподавателей, заинтересованных в судьбе факультета».

По словам студентки Елизаветы Кешишевой, студенты дважды встречались с Заславским и не услышали от него «мотивов и целей этого слияния». По ее словам, инициатива бойкотировать учебный процесс абсолютно студенческая и не была инициирована преподавателями.

Также, по словам Кешишевой, Заславский на встрече со студентами отказался отвечать на вопрос, почему слияние проходит в такой спешке при том, что декан факультета Наталья Пивоварова находится в больнице. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю