Ректора Дальневосточного университета временно отстранили от должности

8 июля 2016
1 626

Ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, временно отстранили от должности. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает ТАСС.

 

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Решение принял Тихоокеанский флотский военный суд. 

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму более 647 млн рублей. В сентябре 2015 года были подписаны акты выполнения работ по третьему этапу проекта. После этого со счетов ДВФУ были перечислены более 20 млн рублей на расчетный счет исполнителя работ.

Следствие считает, что Иванец поручил проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку подготовить и подписать акты сдачи-приемки исполнения обязательств. Кроме того, в сентябре он попросил главного бухгалтера на основании недостоверных документов перевести деньги с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя, полагает СК.

В отношении Иванца возбуждено уголовное дело по статье «организация злоупотребления должностными полномочиями». Ранее суд вынес решение о его домашнем аресте, однако оно было обжаловано. В начале июня меру пресечения изменили. Тогда ректора отпустили под залог в один миллион рублей.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю