ФССП сообщила о рекордном числе россиян, которым запрещен выезд за границу из-за долгов

31 мая, 12:21
2 938

В России до рекордного уровня выросло количество граждан, которым запрещен выезд за границу из-за долгов. Число таких людей на конец мая 2018 года составляет 2,3 миллиона. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По подсчетам ФССП, благодаря ограничению права на выезд за границу, с начала года приставы взыскали с россиян 18,2 миллиарда рублей долгов.

За первые четыре месяца 2018 года приставы 3,3 миллиона раз выносили запрет на выезд в отношении должников — это на один миллион больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

29 мая директор ФССП Дмитрий Аристов заявил, что приставы значительно сократили время исключения должников, оплативших долги, из списков невыездных. Если раньше процедура занимала не менее двух суток, то теперь «ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи, Казначейством» обеспечила ее сокращение до 23 минут «после поступления информации об уплате задолженности».

При этом «Коммерсантъ» накануне писал, что налогоплательщикам может потребоваться гораздо больше времени на погашение долгов, так как окончательное решение об этом принимает ФСБ.

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю