ФССП сообщила о рекордном числе россиян, которым запрещен выезд за границу из-за долгов

31 мая 2018
3 589

В России до рекордного уровня выросло количество граждан, которым запрещен выезд за границу из-за долгов. Число таких людей на конец мая 2018 года составляет 2,3 миллиона. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По подсчетам ФССП, благодаря ограничению права на выезд за границу, с начала года приставы взыскали с россиян 18,2 миллиарда рублей долгов.

За первые четыре месяца 2018 года приставы 3,3 миллиона раз выносили запрет на выезд в отношении должников — это на один миллион больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

29 мая директор ФССП Дмитрий Аристов заявил, что приставы значительно сократили время исключения должников, оплативших долги, из списков невыездных. Если раньше процедура занимала не менее двух суток, то теперь «ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи, Казначейством» обеспечила ее сокращение до 23 минут «после поступления информации об уплате задолженности».

При этом «Коммерсантъ» накануне писал, что налогоплательщикам может потребоваться гораздо больше времени на погашение долгов, так как окончательное решение об этом принимает ФСБ.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю