Банку «Открытие» присвоили рекордно низкий кредитный рейтинг

4 июля, 12:34
1 379 0

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило рейтинг BBB- банку «Открытие». Об этом сообщается на сайте АКРА. Как отмечает РБК, агентство впервые присвоило такой низкий рейтинг частному системообразующему банку.

Такой рейтинг не позволит «Открытию» привлекать средства из бюджета и негосударственных пенсионных фондов. Рейтинговое агентство указало на достаточный капитал банка, но и на низкое качество его активов. Это, по мнению АКРА, может оказать негативное влияние на ликвидность банка.

В качестве негативного фактора АКРА также отметило возможное участие банка в покупке активов группой «Открытие холдинг» или оказание ей любой другой финансовой поддержки.

Банк «Открытие» занимает седьмое место в рейтинге по размеру активов, свидетельствуют данные «Интерфакса». Следующий в списке «Альфа-банк» имеет рейтинг АА, а девятый в рейтинге «Московский кредитный банк» — А-.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера