Банку «Открытие» присвоили рекордно низкий кредитный рейтинг

4 июля, 12:34
1 351 0

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило рейтинг BBB- банку «Открытие». Об этом сообщается на сайте АКРА. Как отмечает РБК, агентство впервые присвоило такой низкий рейтинг частному системообразующему банку.

Такой рейтинг не позволит «Открытию» привлекать средства из бюджета и негосударственных пенсионных фондов. Рейтинговое агентство указало на достаточный капитал банка, но и на низкое качество его активов. Это, по мнению АКРА, может оказать негативное влияние на ликвидность банка.

В качестве негативного фактора АКРА также отметило возможное участие банка в покупке активов группой «Открытие холдинг» или оказание ей любой другой финансовой поддержки.

Банк «Открытие» занимает седьмое место в рейтинге по размеру активов, свидетельствуют данные «Интерфакса». Следующий в списке «Альфа-банк» имеет рейтинг АА, а девятый в рейтинге «Московский кредитный банк» — А-.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера