Билли Айлиш, Тейлор Свифт и H.E.R. получили главные награды «Грэмми»

15 марта, 08:22
1 287

В Лос-Анджелесе объявили победителей музыкальной премии «Грэмми» 2021 года. Трансляция церемонии велась на YouTube.

В номинации «Запись года» награду получила Билли Айлиш за композицию Everything I Know. «Альбомом года» Национальная академия звукозаписи США назвала Folklore Тейлор Свифт.

«Песней года» признали компанию I can’t breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Композиция отсылает к последним словам Джорджа Флойда — «Я не могу дышать» — умершего после задержания полицейскими в Миннеаполисе в мае 2020 года. Гибель Флойда вызывала массовые протесты в США и Европы, проходившие под лозунгом Black Lives Matter.

Рэп-исполнительница Megan Thee Stallion получила «Грэмми» в категории «Лучший новый исполнитель». В этой номинации на награду также претендовали Игрид Эндресс, Фиби Бриджес, Ноа Сайрус, рэперы D Smoke и Chika, диджей Kaytranada Doja Cat.

В категории «Лучшее R&B-исполнение» победительницей стала Бейонсе. Она вышла на первое место среди женщин по числу «Грэмми», нынешняя награда стала для нее 28-й.

Фото на превью: Jordan Strauss/Invision/AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа