Число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду

12 ноября, 13:14
3 223 0

Количество банкротств в России в третьем квартале стало больше на 3% по сравнению со вторым кварталом, в сопоставлении с июлем—сентябрем прошлого года число банкротств увеличилось до 3227. Об этом сообщает Центр макроэкономического анализа и прогнозирования. 

К росту числа банкротств могли привести два фактора: слабый потребительский спрос и медленное снижение ключевой ставки.

Реальные доходы населения падают 12 кварталов подряд, следует из показателей Росстата. А ключевая ставка, находившаяся в начале года на уровне 10%, к концу октября снизилась только до 8,25%, учитывая то, что инфляция падала быстрее.

Уровень банкротств, который был достигнут по итогам августа—сентября даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года, сообщается в отчете центра. Тот уровень, который зафиксирован сейчас, только на 2,1% ниже рекордного значения октября 2009 года.

Наибольшее количество банкротств в третьем квартале пришлось на сферу торговли (300 банкротств в сентябре), а также на пищевую промышленность и машиностроение. Незначительно снизился показатель банкротств в сфере коммерческих услуг и металлургии. Ежемесячно обновляет исторические максимумы по числу банкротств сфера строительства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера