МАК опубликовал видеореконстукцию крушения самолета главы Total во «Внуково»

Новости
14:43, 25 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал видеореконструкцию крушения самолета Falcon 50 в аэропорту «Внуково», в которой погиб президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

На ролике виден разгон самолета на полосе перед взлетом. Затем командир судна замечает транспортное средство, которое находится прямо на полосе. Командир обращается ко второму пилоту: «Там что, автомобиль на полосе?». Далее второй пилот принимает управление. Принимается решение о взлете. Крики: «Там же грузовик». После этого происходит столкновение самолета со снегоочистителем, который как установило расследование, совершил несанкционированный выезд на взлетно-посадочную полосу. 

25 октября МАК, опубликовал доклад,в котором говорится, что к катастрофе с самолетом главы Total в октябре 2014 года привели многочисленные нарушения в работе сотрудников аэропорта «Внуково». 

Всего же, по версии МАК, к катастрофе привели 16 факторов. Среди них: нарушение медперсоналом аэропорта требований к проведению медицинского осмотра водителей спецмашин, что, по мнению комитета, повысило риск потребления ими алкоголя в рабочее время.

Кроме того, МАК указал нарушение технологий работы с системой контроля за летным полем во «Внуково» и потерю водителем снегоочистителя ориентации при выполнении работ на летном поле. Также в докладе говорится, что к катастрофе могла привести «конструктивная особенность самолета Falcon 50EX».

Представитель профсоюза авиадиспетчеров Олег Бабич о том, кто виноват в крушении самолета главы Total во Внуково

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» частный самолет президента компании Total столкнулся со снегоуборщиком, которым управлял Владимир Мартыненко. Маржери и трое членов экипажа погибли. Подозреваемыми по делу проходят начальник инженерной службы Владимир Леденев, диспетчер Надежда Архипова, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Мартыненко уже признал свою вину. Вскоре после трагедии он написал письмо с извинениями семье де Маржери и передал его через журналистов французской газеты Le Figaro.

Фото: скриншот с видео МАК

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.