Трампу приготовили несколько страниц рекомендаций для встречи с Путиным

7 июля 2017
2 261

Представители администрации США приготовили для президента Дональда Трампа несколько страниц рекомендаций для встречи с главой России Владимиром Путиным, которая должна состояться 7 июля в Гамбурге. Об этом сообщает CNN.

Эти рекомендации занимают всего несколько страниц — они короче, чем документы, которые подготовили для встреч Трампа с лидерами других государств, отмечает CNN.

По каждому вопросу в повестке беседы с Путиными для Трампа написали лишь одно-два предложения — для того, чтобы помочь президенту США «оставаться сосредоточенным во время встречи», пишет CNN со ссылкой на высопоставленного представителя Белого дома.

В подготовке рекомендаций принимали участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Мэттис, а также Фиона Хилл — член Совета национальной безопасности, отвечающая в нем за связанные с Россией вопросы. Мэттис и Хилл — сторонники жесткой линии в отношениях с Кремлем.

«Неофициально советники все еще выражают обеспокоенность непредсказуемостью Трампа перед переговорами с Путиным, особенно учитывая привычку Путина тщательно готовиться к встречам с лидерами США», — отмечает телеканал.

Ранее сообщалось, что переговоры намечены на 7 июля  на 16.45 по московскому времени, а уже в 18.00 Путин должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

CNN писал, что основными вопросами в повестке переговоров Путина и Трампа могут стать Украина и Сирия, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что встреча поможет наладить рабочий диалог между главами России и США.

 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю