Трампу приготовили несколько страниц рекомендаций для встречи с Путиным

7 июля, 01:28
2 258 0

Представители администрации США приготовили для президента Дональда Трампа несколько страниц рекомендаций для встречи с главой России Владимиром Путиным, которая должна состояться 7 июля в Гамбурге. Об этом сообщает CNN.

Эти рекомендации занимают всего несколько страниц — они короче, чем документы, которые подготовили для встреч Трампа с лидерами других государств, отмечает CNN.

По каждому вопросу в повестке беседы с Путиными для Трампа написали лишь одно-два предложения — для того, чтобы помочь президенту США «оставаться сосредоточенным во время встречи», пишет CNN со ссылкой на высопоставленного представителя Белого дома.

В подготовке рекомендаций принимали участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Мэттис, а также Фиона Хилл — член Совета национальной безопасности, отвечающая в нем за связанные с Россией вопросы. Мэттис и Хилл — сторонники жесткой линии в отношениях с Кремлем.

«Неофициально советники все еще выражают обеспокоенность непредсказуемостью Трампа перед переговорами с Путиным, особенно учитывая привычку Путина тщательно готовиться к встречам с лидерами США», — отмечает телеканал.

Ранее сообщалось, что переговоры намечены на 7 июля  на 16.45 по московскому времени, а уже в 18.00 Путин должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

CNN писал, что основными вопросами в повестке переговоров Путина и Трампа могут стать Украина и Сирия, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что встреча поможет наладить рабочий диалог между главами России и США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера