Леонид Волков рассказал о блокировке рекламы митинга 9 сентября на YouTube

8 сентября, 14:00
11 423

Google заблокировал платную рекламу митинга против повышения пенсионного возраста на YouTube. Об этом сообщил в своем телеграм-канале сторонник политика Алексея Навального Леонид Волков.

«Блокировка произошла в полночь, и, мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома — то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за „дня тишины“», — написал он.

Волков отметил, что реклама была заблокирована и в тех регионах, где нет выборов, а митинги согласованы. В качестве примера он привел Чебоксары.

В начале сентября ЦИК, ФАС, прокуратура и Роскомнадзор предупредили Google о недопустимости распространения призывов Навального приходить на акции протеста в единый день голосования 9 сентября. В ведомствах заявили, что расценивают это как нарушение российских законов и вмешательство в выборы в России.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) не согласились с претензиями ЦИК к ролику и заявили, что в нем нет предвыборной агитации.

9 сентября сторонники Навального проведут акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых городах они не согласованы с местными властями. В этот же день также состоятся выборы разных уровней, в том числе мэра Москвы.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю