Леонид Волков рассказал о блокировке рекламы митинга 9 сентября на YouTube

8 сентября, 14:00
11 344

Google заблокировал платную рекламу митинга против повышения пенсионного возраста на YouTube. Об этом сообщил в своем телеграм-канале сторонник политика Алексея Навального Леонид Волков.

«Блокировка произошла в полночь, и, мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома — то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за „дня тишины“», — написал он.

Волков отметил, что реклама была заблокирована и в тех регионах, где нет выборов, а митинги согласованы. В качестве примера он привел Чебоксары.

В начале сентября ЦИК, ФАС, прокуратура и Роскомнадзор предупредили Google о недопустимости распространения призывов Навального приходить на акции протеста в единый день голосования 9 сентября. В ведомствах заявили, что расценивают это как нарушение российских законов и вмешательство в выборы в России.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) не согласились с претензиями ЦИК к ролику и заявили, что в нем нет предвыборной агитации.

9 сентября сторонники Навального проведут акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых городах они не согласованы с местными властями. В этот же день также состоятся выборы разных уровней, в том числе мэра Москвы.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю