В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с призывом не ходить на акции протеста

31 мая 2017
2 614

В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с надписью «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации». Фотографию рекламы опубликовал у себя в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Федор Горожанко.

Надпись на билборде сопровождается рисунком человека, изображенным в виде марионетки, которой управляют. Сколько именно таких плакатов развешено в городе, неизвестно.

На плакате есть QR-код, который при сканировании ведет на сайт Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Там есть страница, озаглавленная так же, как рекламный плакат. На ней рассказывается о правилах участия в протестных акциях. В частности, там говорится, что «протестный митинг, „народный сход“ — это не массовое гуляние или флэшмоб», а у его участников «способность к объективному восприятию реальности нередко ослабевает – срабатывает так называемая “психология толпы„».

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга рекомендует тем, кто хочет принять участие в митинге, «выяснить, кто его организует, подавалась ли и согласована ли властями заявка на его проведение, какие действия планируют предпринять организаторы в ходе его проведения». После этого предлагается оценить «степень своего доверия к полученной информации».

На странице также перечисляются нарушения, которые могут допустить участники массовых акций протеста, и указано, какое наказание можно за них получить.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю