В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с призывом не ходить на акции протеста

31 мая 2017
2 603 2

В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с надписью «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации». Фотографию рекламы опубликовал у себя в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Федор Горожанко.

Надпись на билборде сопровождается рисунком человека, изображенным в виде марионетки, которой управляют. Сколько именно таких плакатов развешено в городе, неизвестно.

На плакате есть QR-код, который при сканировании ведет на сайт Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Там есть страница, озаглавленная так же, как рекламный плакат. На ней рассказывается о правилах участия в протестных акциях. В частности, там говорится, что «протестный митинг, „народный сход“ — это не массовое гуляние или флэшмоб», а у его участников «способность к объективному восприятию реальности нередко ослабевает – срабатывает так называемая “психология толпы„».

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга рекомендует тем, кто хочет принять участие в митинге, «выяснить, кто его организует, подавалась ли и согласована ли властями заявка на его проведение, какие действия планируют предпринять организаторы в ходе его проведения». После этого предлагается оценить «степень своего доверия к полученной информации».

На странице также перечисляются нарушения, которые могут допустить участники массовых акций протеста, и указано, какое наказание можно за них получить.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера