В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с призывом не ходить на акции протеста

31 мая 2017
9 397

В Санкт-Петербурге появилась социальная реклама с надписью «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации». Фотографию рекламы опубликовал у себя в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Федор Горожанко.

Надпись на билборде сопровождается рисунком человека, изображенным в виде марионетки, которой управляют. Сколько именно таких плакатов развешено в городе, неизвестно.

На плакате есть QR-код, который при сканировании ведет на сайт Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Там есть страница, озаглавленная так же, как рекламный плакат. На ней рассказывается о правилах участия в протестных акциях. В частности, там говорится, что «протестный митинг, „народный сход“ — это не массовое гуляние или флэшмоб», а у его участников «способность к объективному восприятию реальности нередко ослабевает – срабатывает так называемая “психология толпы„».

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга рекомендует тем, кто хочет принять участие в митинге, «выяснить, кто его организует, подавалась ли и согласована ли властями заявка на его проведение, какие действия планируют предпринять организаторы в ходе его проведения». После этого предлагается оценить «степень своего доверия к полученной информации».

На странице также перечисляются нарушения, которые могут допустить участники массовых акций протеста, и указано, какое наказание можно за них получить.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде