На бывшего оператора рекламы в московском метро завели дело о хищении 728 млн рублей

16 марта, 12:23
269 0

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Авто Селл» по факту хищения 728 миллионов рублей при выполнении контракта на размещение рекламы в московском метро. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в июне 2011 году «Авто Селл» заключила пятилетний договор с метрополитеном на размещение рекламы. Сумма контракта в разные годы была разной и составляла примерно от двух до трех миллиардов рублей каждый год. С 2011 по 2015 годы «Авто Селл» выполняла свои обязательства по контракту, но с апреля 2015 года перестала перечислять метро деньги.

Спустя три месяца метрополитен направил компании претензию, так как «заведомо не выполняя работу, ООО „Авто Селл“ фактически продолжало размещать рекламу в Московском метрополитене». Следствие считает, что никаких действий по погашению долга перед метрополитеном «Авто Селл» не предпринимала.

Компанию заподозрили в хищении «путем обмана» 728 миллионов рублей, которые принадлежали московскому метро. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».

Отмечается, что в мае прошлого года Арбитражный суд Москвы признал «Авто Селл» банкротом. Заявление о банкротстве подала сама компания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера