На бывшего оператора рекламы в московском метро завели дело о хищении 728 млн рублей

16 марта, 12:23
269 0

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Авто Селл» по факту хищения 728 миллионов рублей при выполнении контракта на размещение рекламы в московском метро. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в июне 2011 году «Авто Селл» заключила пятилетний договор с метрополитеном на размещение рекламы. Сумма контракта в разные годы была разной и составляла примерно от двух до трех миллиардов рублей каждый год. С 2011 по 2015 годы «Авто Селл» выполняла свои обязательства по контракту, но с апреля 2015 года перестала перечислять метро деньги.

Спустя три месяца метрополитен направил компании претензию, так как «заведомо не выполняя работу, ООО „Авто Селл“ фактически продолжало размещать рекламу в Московском метрополитене». Следствие считает, что никаких действий по погашению долга перед метрополитеном «Авто Селл» не предпринимала.

Компанию заподозрили в хищении «путем обмана» 728 миллионов рублей, которые принадлежали московскому метро. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».

Отмечается, что в мае прошлого года Арбитражный суд Москвы признал «Авто Селл» банкротом. Заявление о банкротстве подала сама компания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера