На бывшего оператора рекламы в московском метро завели дело о хищении 728 млн рублей

16 марта 2017
270

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Авто Селл» по факту хищения 728 миллионов рублей при выполнении контракта на размещение рекламы в московском метро. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в июне 2011 году «Авто Селл» заключила пятилетний договор с метрополитеном на размещение рекламы. Сумма контракта в разные годы была разной и составляла примерно от двух до трех миллиардов рублей каждый год. С 2011 по 2015 годы «Авто Селл» выполняла свои обязательства по контракту, но с апреля 2015 года перестала перечислять метро деньги.

Спустя три месяца метрополитен направил компании претензию, так как «заведомо не выполняя работу, ООО „Авто Селл“ фактически продолжало размещать рекламу в Московском метрополитене». Следствие считает, что никаких действий по погашению долга перед метрополитеном «Авто Селл» не предпринимала.

Компанию заподозрили в хищении «путем обмана» 728 миллионов рублей, которые принадлежали московскому метро. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».

Отмечается, что в мае прошлого года Арбитражный суд Москвы признал «Авто Селл» банкротом. Заявление о банкротстве подала сама компания.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю