Президент Российского еврейского конгресса выступил за наказание Петра Толстого после его слов о потомках людей «из-за черты оседлости»

24 января 2017
9 136

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер выступил за наказание заместителя председателя Госдумы Петра Толстого после его слов о потомках людей «из-за черты оседлости». Об этом он сказал в эфире Дождя.

«Я считаю, что человек, который так себя ведет, должен быть наказан. А уже как он будет наказан — мы советуемся с юристами. Советуемся не только мы — есть достаточно много заинтересованных людей в том, чтобы он был наказан», — сказал он.

Петр Толстой, комментируя акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ, сказал об «удивительном парадоксе».

«Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — сказал он. За «чертой оседлости» с 1791 по 1917 годы проживали иудеи и цыгане.

Каннер назвал слова Толстого «абсолютно уничижительными».

Толстой, разъясняя свои слова, сказал, что они не содержали признаков антисемитизма. 

В начале января власти Санкт-Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ в пользование на 49 лет.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю