Президент Российского еврейского конгресса выступил за наказание Петра Толстого после его слов о потомках людей «из-за черты оседлости»

24 января, 22:34
2 479 0

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер выступил за наказание заместителя председателя Госдумы Петра Толстого после его слов о потомках людей «из-за черты оседлости». Об этом он сказал в эфире Дождя.

«Я считаю, что человек, который так себя ведет, должен быть наказан. А уже как он будет наказан — мы советуемся с юристами. Советуемся не только мы — есть достаточно много заинтересованных людей в том, чтобы он был наказан», — сказал он.

Петр Толстой, комментируя акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ, сказал об «удивительном парадоксе».

«Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — сказал он. За «чертой оседлости» с 1791 по 1917 годы проживали иудеи и цыгане.

Каннер назвал слова Толстого «абсолютно уничижительными».

Толстой, разъясняя свои слова, сказал, что они не содержали признаков антисемитизма. 

В начале января власти Санкт-Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ в пользование на 49 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера